Très aromatique et exprimant à merveille la saveur du fruit frais, il se distingue des muscats doux du Midi par son caractère sec.
Rond et délicat, alliant fraîcheur et souplesse, il représente un juste milieu dans la gamme des vins d'Alsace.
Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes de sous-bois parfois légèrement fumés. Il développe une opulance et une saveur très caractéristiques.
Sec, racé et délicatement fruité, il offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales, qui en font un excellent vin de garde. Reconnu comme l'un des meilleurs cépages blancs au monde, c'est un vin de gastronomie par excellence.
Pinots Noirs : Rosé et Rouge d'Alsace
Seul cépage en Alsace à produire un vin rouge ou rosé dont le goût fruité typique évoque la cerise, il peut être élevé en barriques de chêne, ce qui ajoute à ses arômes une structure plus charpentée et plus complexe.
Rosé : Issu d'une macération courte (12h), ce vin dégage des arômes floraux. Vin frais et charmeur.
Rouge : Issu d'une macération longue, ce vin rouge de couleur rubis évoque les arômes de fruits rouges.
Remarquablement frais et léger, avec un fruité discret, il est agréable et désaltérant et sait montrer une belle vivacité.
Corsé et exubérant, puissant et séducteur, parfois légèrement moelleux, il est le plus célèbre des vins d'Alsace. Son bouquet intense développe de riches arômes de fruits (mangue, litchi), de fleurs (rose) ou d'épices (Gewurz=épicé).
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